Stumptown tot
Noch nie Stumptown tot gehört? Kein Problem. Ein schönes Rezept von Karla Hauptfür ein knackiges Brathähnchen Rezept.
1. in Pfeffermilch kochen
Pfeffermilch:
1 Tasse Milch
1 Tasse Wasser
schwarzer Pfeffer
im Topf oder einer großen Pfanne erhitzen, darin 3 große Schenkel einlegen und das ganze ca. 1 Stunde bei geringer-mittlerler Hitze kochen. Zwischendurch immer wenden.
Wenn die Keulen weich sind (die Flüssigkeit ist dann auch fast weg) aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen und ausdämpfen lassen, abtupfen.
2. panieren und backen
1-2 Eier mit etwas Milch glatt rühren → die Keulen darin wenden, anschließend in der Panade wenden:
Panade:
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Paniermehl
mischen mit Gewürzen
Kreuzkümmel
Schwarzer Pfeffer
Chillipulver
Salz
Thymian
Kurkuma
Und zum Schluss in Öl ausbacken (gut wenden).
Fertig 🙂
„Nicht nur ein witziger Name für ein klasse Hähnchen rezept. oller Geschmack mit wenig Arbeit.“
Karla Haupt, 2020