Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-seo-pack domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web250/html/Huhn/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web250/html/Huhn/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the mailpoet domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web250/html/Huhn/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the woocommerce domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web250/html/Huhn/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the woocommerce-payments domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web250/html/Huhn/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the complianz-gdpr domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web250/html/Huhn/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the jetpack domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web250/html/Huhn/wp-includes/functions.php on line 6114
Saftiges Brathähnchen in Salzlake - Pfeifer´s Landei

Saftiges Brathähnchen in Salzlake

Muscat, Oman

Brathähnchen in Salzlake haben Sie noch nie gehört. Hier präsentiert die Schweigeserin Elfi Koch ihr bestes Hühnchenrezept. 

1 ganzes frisches Hähnchen
1 Zitrone
3 Stiele Rosmarin
1 EL Butter
n. B. Salz
n. B. Wasser
1 ½ Prisen Pfeffer
2 Prisen Gewürzmischung (Hähnchengewürz)

Zubereitung:Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten

Die frischen Hähnchen werden zunächst in einer Salzlake über Nacht eingelegt. Pro Liter Wasser werden 60 g Salz benötigt.Nehmen sie sich also eine entsprechende Schüssel, legen sie die Hähnchen hinein und gießen sie Wasser darauf bis sie bedeckt sind. Angenommen es passen 3 Liter Wasser (inklusive Hähnchen) in ihre Schüssel bis die Hähnchen bedeckt sind, dann benötigen sie 180 g Salz.Nehmen sie die Hähnchen wieder heraus und lösen sie das Salz in dem Wasser auf und legen die Hähnchen wieder hinein. Deckel oder Frischhaltefolie drauf und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Die Salzlake verändert die Eiweißstruktur der Hähnchen.Die Hähnchen auf Zimmertemperatur bringen, trocken tupfen und mit je einer ganzen Zitrone und drei Stielen Rosmarin füllen.Anschließend die Hähnchen mit Butter bestreichen und mit Pfeffer und Hähnchengewürz bestreuen (Salz ist wegen der Lake nicht mehr nötig). Nun legen sie die Hähnchen auf einen Rost in den Bräter und lassen sie für 90 Minuten bei 90 Grad im vorgeheizten Ofen langsam garen.Nach den 90 Minuten testen sie mit einem Küchenthermometer die Innentemperatur an der dicksten Stelle. Sie sollte zwischen 60 und 75 Grad liegen (kann bei größeren Hähnchen auch etwas länger dauern). Nun müssen die Hähnchen 30 – 45 Minuten bei Zimmertemperatur unbedeckt ruhen. Währenddessen heizen sie Ihren Ofen vor Ende der Ruhezeit auf Maximum (275 Grad) auf. Als letzten Schritt die Hähnchen von jeder Seite für je 10 Minuten kross braten.Sie werden überrascht sein, wie saftig sogar die Hähnchenbrust wird.

Brathähnchen in Salzlake von Elfi Koch

„Mit ein wenig Vorbereitung gelingt Ihnen ein super knuspriges Hähnchen mit fantastischen Geschmack.“

Elfi Koch, 2019

Recent Project

×
×

Hallo!

Klicke auf den Button um uns eine WatsApp  zu schreiben oder sende uns eine Mail an info@pfeifers-landei.de

× WhatsApp zu Pfeifers Landei